Фильтроэлементы ImPRO TRAP
После брожения пиво, или «зеленое пиво», обычно содержит большое количество твердых и взвешенных частиц, таких как; сусло (остатки солода и ячменя), дрожжевые клетки, жиры и белки. Обычно это образует осадок на дне сосуда для брожения и иногда называется «донным осадком». В этом состоянии пиво будет мутным и испортится, если его оставить без обработки. Чтобы получить четкое, визуально привлекательное пиво с определенным сроком годности, полуфабрикат потребует осветления и стабилизации.
Первым этапом этого процесса будет отделение твердого осадка от жидкого продукта. Существуют различные методы, позволяющие сделать это, в том числе центрифугированием, физической стабилизацией, путем добавления таких агентов, как ПВПП и желатина, фильтрация с поперечным потоком или фильтрация с использованием диатомита (DE) или кизельгура. Все эти процессы не являются окончательными и некоторые твердые частицы все еще будут сохраняются в пиве, требующем фильтрации.
Для трап-фильтрации могут использовать картон, лентикулярные модули и картриджные фильтры. Самыми эффективными и экономичными мы считаем картриджные системы.
Система картриджных трап-фильтров предназначена для улавливания любых твердых частиц, которые остались после начального этапа сепарации, следующего за ферментацией. Цель этой фильтрации — обеспечить постоянный уровень твердых частиц, для поддержания определенного качества светлого пива на промежуточном этапе хранения.
Конструкция фильтра IMPRO TRAP оптимизирована для непрерывной обратной промывки, что позволяет производить регенерацию фильтра в линии и не прерывать производственный процесс. Стандартные фильтроэлементы серии IMPRO TRAP производятся с микронажем 3,5 и 10 микрон, но также могут быть произведены и в других вариантах в зависимости от потребностей производства.
Оставайтесь на связи!
Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ООО "АйконРидж", 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.141, оф. 612