Фильтроэлементы ImPRO TRAP

Трап-фильтрация в пивоварении уже давно является значимой частью процесса подготовки пива к розливу.

После брожения пиво, или «зеленое пиво», обычно содержит большое количество  твердых и взвешенных частиц, таких как; сусло (остатки солода и ячменя), дрожжевые клетки, жиры и белки. Обычно это образует осадок на дне сосуда для брожения и иногда называется «донным осадком». В этом состоянии пиво будет мутным и испортится, если его оставить без обработки. Чтобы получить четкое, визуально привлекательное пиво с определенным сроком годности, полуфабрикат  потребует осветления и стабилизации.

Первым этапом этого процесса будет отделение твердого осадка от жидкого продукта. Существуют различные методы, позволяющие сделать это, в том числе центрифугированием, физической стабилизацией, путем добавления таких агентов, как ПВПП и желатина, фильтрация с поперечным потоком или фильтрация с использованием диатомита (DE) или кизельгура. Все эти процессы не являются окончательными и некоторые твердые частицы все еще будут сохраняются в пиве, требующем фильтрации.

Исторически сложилось, что кизельгуровые фильтры используются в России для удаления дрожжей и бактерий, однако после них необходимо использовать дополнительные модули, которые гарантировано не пропустят в линию остатки дрожжей и частицы кизельгура и увеличат срок хранения пива на 3-5 месяцев!

Для трап-фильтрации могут использовать картон, лентикулярные модули и картриджные фильтры. Самыми эффективными и экономичными мы считаем картриджные системы.

Система картриджных трап-фильтров предназначена для улавливания любых твердых частиц, которые остались после начального этапа сепарации, следующего за ферментацией. Цель этой фильтрации — обеспечить постоянный уровень твердых частиц, для поддержания  определенного качества светлого пива на промежуточном этапе хранения.

Фильтры IMPRO TRAP были специально разработаны для удержания  частиц кизельгура и диатомитовой земли, которые могут выноситься после предыдущего этапа фильтрации. Фильтрующий материал большой площади обеспечивает оптимальный поток пива, при этом очищая его от твердых частиц. 

Конструкция фильтра IMPRO TRAP оптимизирована для непрерывной обратной промывки, что позволяет производить регенерацию фильтра в линии и не прерывать  производственный процесс. Стандартные фильтроэлементы серии IMPRO TRAP производятся с микронажем 3,5 и 10 микрон, но также могут быть произведены и в других вариантах в зависимости от потребностей производства.

Оставайтесь на связи!

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    АДРЕС:

    ООО "АйконРидж", 109382 г. Москва, ул. Люблинская, д.141, оф. 624

    ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА info@imprezapro.ru
    ТЕЛЕФОН +7 (495) 131-93-47